Segnalo questa pregevole iniziativa.
Domenica17 MARZO
NE ABBIAMO LE TASCHE RIPIENE
Presso la Trattoria Alla Rosa, Via Treponti, 8,
Bellombra-Adria, dalle ore 15.00 alle ore 18.00,
alcune signore daranno dimostrazione pratica
della composizione dei cappelletti e dei rufió di San Carlo, partendo dagli ingredienti sino alla confezione finale.L’incontro è liberamente aperto a tutti gli interessati che vogliono provare a mettere le
mani in pasta.Al termine assaggi e messaggi.
Una iniziativa di Slow Food Italia che coinvolge i locali intenzionati a favorire la trasparenza
degli ingredienti in modo tale che il ripieno o gli ingredienti non possano dare brutte sorprese. Le ricette e i componenti vengono spiegati,relativamente a provenienza, caratteristiche e
motivo dell'utilizzo.
Può essere il modo più propositivo, capillare ed efficace per sensibilizzare ed educare il
pubblico, facendo leva su chi tutti i giorni si impegna
per fornire cibo buono, pulito e giusto. Occorre
infatti restituire dignità a chi lavora bene, alle generazioni che hanno formulato quelle ricette,
a chi
prepara e cucina i piatti e non ricorre a
soluzioni comode ed economiche, che spesso nascondono
materie prime scadenti, che fanno male all'ambiente e
alla collettività.
Info: www.slowfoodrovigo.it
Trattoria "Alla Rosa" - Via Treponti, 8/A - 45011 Bellombra ( RO) Tel 0426 41300
Nessun commento:
Posta un commento